Wohlfühlfaktor
Gemütlichkeit pur
Viel fürs Geld
18 Loch – Par 72 GC Mostviertel Amstetten-Ferschnitz |
A-3325 Ferschnitz |
Tel. +43 7473 8293 |
Fax +43 7473 8293-4 |
E-Mail: office@golfclub-amstetten.at |
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Die vor nicht allzu langer Zeit durchgeführte Platzerweiterung von 9 auf 18 Bahnen kann man beim GC Mostviertel Amstetten-Ferschnitz als absolut gelungen bewerten. Die gesamte Charakteristik des Platzes hat sich damit gewandelt, denn wo sich früher Bahnen teils richtiggehend durchs Gelände “zwickten” regieren nun rhythmische und bestens integrierte Fairways und Grüns.
Zu verdanken ist dies vor allem dem Franzosen Francois Bouchard. Der Schüler des weltbekannten Golfers und Platzdesigners Jack Nicklaus realisierte sogar einen kleinen “Amen Corner”. Zwar kann dieser seinem berühmten Vorbild aus Augusta punkto Popularität nicht das Wasser reichen, trickreich spielt sich der Stretch aber auch in Amstetten ohne Frage.
Vor allem wie die 65 Hektar Grund ausgenützt wurden zeigt wie durchdacht das Design wirklich ist. Die wundervoll angelegten Fairways schlängeln sich gekonnt über das leicht hügelige Gelände und binden Solitärbäume, Gräben, kleine Kuppen und Waldecken gekonnt ins Spiel ein und machen das Areal so zu einem regelrechten Hingucker, dem man gerne öfters einen Besuch abstattet.
Der nur geringen Höhenunterschied zwischen den Bahnen macht den Platz für Spieler jeden Alters bestens wanderbar, womit man die wundervolle Landschaft des Mostviertels erst so richtig genießen kann. Wer zum ersten Mal zum GC Mostviertel Amstetten-Ferschnitz kommt erkennt an den Grüns, ob er sich auf den “alten” bestehenden neun Bahnen oder auf den erweiterten neun befindet.
So hat Francois Bouchard gekonnt leichte Breaks und Rippen ins Kurzgemähte eingearbeitet, was vor allem die Annäherunge auf den “neuen” Frontnine besonders wichtig macht um einen guten Score mitnehmen zu können. Die Backnine hingegen wirken zwar von den Grüns etwas flacher, dafür aber kommen hier andere Elemente gekonnt ins Spiel.
Das clubeigene Restaurant weiß darüber hinaus voll zu überzeugen. Ein kühles Getränk in der gediegenen Atmosphäre des Innenhofs oder auf der gelungenen Terrasse laden zum Verweilen ein und lassen die Zeit schon mal etwas vergessen. Sollte der Tag wirkliche einmal etwas zu schnell verfliegen, kann der GC Mostviertel Amstetten-Ferschnitz auf bewährte nahegelegene Partnerhotels zurückgreifen, die gerne ein Zimmer bereithalten.
„Mit unserer gesamten Mannschaft heißen wir alle Gäste herzlich willkommen!
Nach dem Motto von „Horaz“: „Der ideale Tag wird nie kommen. Der ideale Tag ist heute, wenn wir ihn dazu machen.“
Bemühen wir uns gemeinsam! Schönes Spiel!“
– Präsident Wilhelm Karner
Der GC Mostviertel Amstetten-Ferschnitz wurde als erstes Soloprojekt von Jack Nicklaus-Schüler Francois Bouchard von 9 auf 18 Bahnen erweiter und zählt seitdem zu einem der schönsten Plätze Österreichs. Auf 65 Hektar erstreckt sich auf sanften Hügeln ein durch 8 verschieden große Teiche und einige Bunker abwechslunsgreicher und durchaus auch herausfordernder Platz, der aber zu jeder Zeit immer fair bleibt und für alle Spielstärken einiges zu bieten hat. Angeleint ist auch der beste Freund des Menschen herzlich willkommen.
Mindest-Handicap für Gäste: -54
Ausstattung:
- Restaurant
- Pro-Shop
- Gäste-Garderobe
- Campingbusse willkommen
- Golfunterricht
- Driving Range
- Zahlungsmöglichkeiten: Bankomat und alle wichtigen Kreditkarten
- Snacks / Getränke zum Mitnehmen auf den Platz
- Leihschläger
- E-Carts zum Mieten
Im GC Mostviertel Amstetten-Ferschnitz erweitert sich das Signature Hole auf eine Stretch der Löcher 14 und 15, denn die Waldschneise mit dichtem Baumbestand und Wasser hat bereits für wahre Dramen gesorgt!
Von einem Hole in One bis 26 Schläge im Zählspiel war hier schon alles vertreten!
Das Par 3 variiert je nach Sonnenstand und Wind enorm. Hier muss man teils zwischen Eisen 7 bis Holz 3 den richtigen Schläger finden.
Unser Küchenchef und Restaurantbetreiber Daniel Raus-Augsten empfiehlt sowohl Gerichte von seiner regional- gut bürgerlichen und der Saison entsprechenden Speisekarte – wie das bereits weit über die Grenzen bekannte Gulasch – als auch Saisonspezialitäten. Hier sind besonders das Bärlauch Cordon Bleu oder die selbstkreierten „Golfwirtspaghetti“ hervorzuheben, die sich der Gast nach Belieben vegetarisch, mit Putenfleisch oder mit Garnelen zusammenstellen kann. Vor Allem bei den jüngeren Gästen sind auch die diversen selbstgemachten „Burger-Varianten“ sehr beliebt!